マンドリンと韓国ドラマを愛する主婦のページです
[PR]
2024.11.26 Tuesday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
マンドリンウインドの練習(^O^)♫
2012.11.14 Wednesday
午前中は、マンドリンウインドの練習でした
「ハイケンスのセレナーデ」「ジプシーの月」
「ララのテーマ」を、練習しました。
だいぶ、弾きなれてきて 3曲共に 良い演奏になってきたように思います
引き続き 12月に、演奏に伺う「ジョイナス長岡」のプログラムの
「きよしこの夜」「もろびとこぞりて」「ジングルベル」の3曲の
練習をしました。
クリスマスの曲を弾くと 今年もあと僅かになってきた
実感が湧きます
でも、2つの定演、お座敷演奏、竹内教室の発表会と
まだまだ 気が抜けません
*今日の差し入れ
Kさんからの 隼人瓜の辛子漬け
これが、絶妙なお味で 美味しかったです。
作り方は、まず数時間塩漬けして その後辛子漬けにして
一晩位だそうです。
一見、じゃこの佃煮に見えますが 生姜の甘辛煮でした
味付けは、お醤油と三温糖だそうです。
Nさんからのお菓子
休み時間は、ミニお料理教室も兼ねて
最近、時間オーバーですが それもウインドの魅力の一つです
ごちそうさまでしたm(_ _)m
「ハイケンスのセレナーデ」「ジプシーの月」
「ララのテーマ」を、練習しました。
だいぶ、弾きなれてきて 3曲共に 良い演奏になってきたように思います
引き続き 12月に、演奏に伺う「ジョイナス長岡」のプログラムの
「きよしこの夜」「もろびとこぞりて」「ジングルベル」の3曲の
練習をしました。
クリスマスの曲を弾くと 今年もあと僅かになってきた
実感が湧きます
でも、2つの定演、お座敷演奏、竹内教室の発表会と
まだまだ 気が抜けません
*今日の差し入れ
Kさんからの 隼人瓜の辛子漬け
これが、絶妙なお味で 美味しかったです。
作り方は、まず数時間塩漬けして その後辛子漬けにして
一晩位だそうです。
一見、じゃこの佃煮に見えますが 生姜の甘辛煮でした
味付けは、お醤油と三温糖だそうです。
Nさんからのお菓子
休み時間は、ミニお料理教室も兼ねて
最近、時間オーバーですが それもウインドの魅力の一つです
ごちそうさまでしたm(_ _)m
PR
COMMENT