マンドリンと韓国ドラマを愛する主婦のページです
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2024.11.07 Thursday
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竹内教室発表会&打ち上げ会 その2(^O^)
2012.12.22 Saturday
今年も、宇都宮駅前の「オトワキッチン」に移動、
皆のお待ちかね 竹内先生と一緒に発表会の打ち上げをしました
オトワキッチン
先生の海外演奏旅行のお話やら、
長いマンドリン人生の興味深いお話をいろいろ伺いながら
美味しいお料理とワインを楽しみました
宇都宮まで レッスンに来ていただくようになって
早や4回目のクリスマス会でしたが、
発表会の緊張と この打ち上げの楽しさとの両方を
だんだん 楽しめるようになってきたように思います。
お料理は、まずは、前菜から…
キッシュ
人参、大根、ポテトの3種類のサラダ
マグロのカマのグリル トマトソース
サーモンのマリネ
パン
かぼちゃの温スープ
メインは、肉・魚料理の どちらかを選びます。
牛ホホ肉の赤ワイン煮
スズキのポワレ・レモン風味ブールブランソース(バターソース)
最後に、デザート
りんごのクラフティ(フランスの焼き菓子)
アイスクリーム添え
* 今日のトピックス
Nさんが、注文した ジンジジャーエールの辛口が
話題になり、あまりの辛さに 最初は 皆でびっくり
ところが、先生が飲んでいるうちに すっかり お気に入りになり
大盛りあがりでした
それで、急遽 先生に、辛口ジンジャーエールを1本、
お土産に お渡ししました。
先生からも、宇都宮駅構内の売店でしか 買えない
地元の私達も知らない人が多かった
柿のお菓子をいただきました
竹内先生に、レッスンしていただけることは、
私にとって とても有意義な経験になり
本当に、良かったと思っています。
それに、宇都宮教室のメンバーのチームワークも
ますます 高まり 先生に教えを乞う仲間として
絆が 深まってきて 本当に楽しく 幸せな一日でした
皆のお待ちかね 竹内先生と一緒に発表会の打ち上げをしました
オトワキッチン
先生の海外演奏旅行のお話やら、
長いマンドリン人生の興味深いお話をいろいろ伺いながら
美味しいお料理とワインを楽しみました
宇都宮まで レッスンに来ていただくようになって
早や4回目のクリスマス会でしたが、
発表会の緊張と この打ち上げの楽しさとの両方を
だんだん 楽しめるようになってきたように思います。
お料理は、まずは、前菜から…
キッシュ
人参、大根、ポテトの3種類のサラダ
マグロのカマのグリル トマトソース
サーモンのマリネ
パン
かぼちゃの温スープ
メインは、肉・魚料理の どちらかを選びます。
牛ホホ肉の赤ワイン煮
スズキのポワレ・レモン風味ブールブランソース(バターソース)
最後に、デザート
りんごのクラフティ(フランスの焼き菓子)
アイスクリーム添え
* 今日のトピックス
Nさんが、注文した ジンジジャーエールの辛口が
話題になり、あまりの辛さに 最初は 皆でびっくり
ところが、先生が飲んでいるうちに すっかり お気に入りになり
大盛りあがりでした
それで、急遽 先生に、辛口ジンジャーエールを1本、
お土産に お渡ししました。
先生からも、宇都宮駅構内の売店でしか 買えない
地元の私達も知らない人が多かった
柿のお菓子をいただきました
竹内先生に、レッスンしていただけることは、
私にとって とても有意義な経験になり
本当に、良かったと思っています。
それに、宇都宮教室のメンバーのチームワークも
ますます 高まり 先生に教えを乞う仲間として
絆が 深まってきて 本当に楽しく 幸せな一日でした
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